Berlin-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Berlin-Lese
Unser Leseangebot

Hans-Jürgen Malles
Kennst du Friedrich Hölderlin?

Seine Werke gehört neben denen Goethes und Schillers zu den bedeutendsten der deutschen Klassik, auch wenn sein Leben im Wahnsinn endete. Eine Hinführung zum Verständnis von Hölderlins Persönlichkeit und Werk bietet Deutschlehrer Malles hier. Der Leser erhält Einblicke in ein facettenreiches Leben voller Höhen und Tiefen und darf teilhaben an Hölderlins Begeisterung für die Französische Revolution und die griechische Antike. Auch die Liebe zu Susette Gontard soll nicht unerwähnt bleiben.

Berliner Luft

Hannelore Eckert

Zutaten:

5 Eier,

100g Zucker,

Zitronensaft, Vanillezucker, Salz, 100 ml Kirsch- oder Himbeersaft, 1 Päckchen Gelatine, Salz, Zimt, Löffelbiskuit

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Dann die vorgequollene Gelatine hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen, etwas salzen, dann unter die Creme ziehen und kalt stellen. Danach mit dem Fruchtsaft übergießen und mit den Löffelbiskuit garnieren.

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Berliner Apfelkuchen
von Sabine Herda
MEHR
Kassler Rippenspeer
von Hannelore Eckert
MEHR
Werbung
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen