Berlin-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Berlin-Lese
Unser Leseangebot

Olga Heinzl

Darf ich noch Kartoffeln essen?
Ratgeber für Diabetiker

Bei der Diagnose Diabetes bekommt der Betroffene die Empfehlung, fortan besser nicht nur auf Zucker, sondern auch auf stärkehaltige Lebensmittel wie Kartoffeln zu verzichten.Das ist grundsätzlich richtig, und doch nur die halbe Wahrheit. Unter welchen Bedingungen Sie die gesunde Knolle weiterhin genießen können, und sogar von ihr profitieren, macht Ernährungsberaterin Olga Heinzl in diesem Heft verständlich.

Berliner Luft

Hannelore Eckert

Zutaten:

5 Eier,

100g Zucker,

Zitronensaft, Vanillezucker, Salz, 100 ml Kirsch- oder Himbeersaft, 1 Päckchen Gelatine, Salz, Zimt, Löffelbiskuit

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Dann die vorgequollene Gelatine hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen, etwas salzen, dann unter die Creme ziehen und kalt stellen. Danach mit dem Fruchtsaft übergießen und mit den Löffelbiskuit garnieren.

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Mauertod
von Hannelore Eckert
MEHR
Werbung
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen